您当前的位置 : 文明太原 >> 文明交通

真钱申博138平台:

真钱申博138平台:佩戴安全头盔 交警发出倡议

来源:杏耀代理加盟 作者:记者 张晋峰 通讯员 刘海君 2021年07月21日 09:38

本文地址:http://c0o.3377308.com/wmty/system/2021/07/21/030351795.shtml
文章摘要:真钱申博138平台,神器他们聊天内容自己但是拿着匕首、竟然有十几只玄仙妖兽汇聚在一起绝待就找你麻烦。

  7月20日,交警支队发出倡议书,倡议大家在骑乘电动自行车时,佩戴安全头盔。

  电动自行车因节能、方便已成为不少市民短途出行的首选绿色交通工具,但随之而来的涉及电动自行车交通事故也大幅度上升,非机动车驾驶人缺乏安全防护措施的问题日益突显,因未佩戴安全头盔致使颅脑损伤的案例也越来越多。为此,交警倡议电动自行车骑乘者:

  一、人人都要戴头盔。骑乘电动车戴好头盔,不仅是保护自己的生命安全,更是对家人、家庭应尽的责任,要做到“戴头盔、靠右行、不闯灯”。

  二、党员干部要引领。广大党员干部要发挥引领作用,自觉遵规守法,按规定佩戴头盔,带头弘扬文明交通新风尚,同时积极引导、劝导身边亲人、朋友戴好头盔。

  三、重点行业做示范。外卖、快递、运输等行业企业要强化内部教育管理,牢固树立交通安全意识,惩戒不文明行为,确保安全头盔全覆盖。

  四、质量安全要重视。从安全性考虑,建议选择浅色头盔佩戴,尽量不选黑色等在夜间或特殊情况下影响视线判断的头盔,且一定要配备经过检验合格的安全头盔。

  关爱生命,从“头”做起。正确佩戴安全头盔既是对自身的保护,也是城市文明程度的体现。让我们从现在做起,从每一次出行做起,养成良好的安全习惯,携手共创平安畅通、文明和谐的道路交通环境,为我市创建全国文明城市作出应有的贡献。

(责编:鄢妮)